Massa de panqueca simples no liquidificador fácil

Vamos aprender a fazer uma deliciosa massa de panqueca simples no liquidificador fácil.

INGREDIENTES para panqueca simples no liquidificador

  • 2 ovos;
  • Duas xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo;
  • sal a gosto; e
  • óleo para untar.

MODO DE PREPARO

Massa para Panqueca simples no liquidificador

  1. No liquidificador acrescente os ovos. O leite. Trigo e o sal;
  2. Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes;
  3. Despeje a massa num recipiente fundo;
  4. Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca;
  5. Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo;
  6. Quando estiver solta e não grudando, vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone. Ou se preferir vire com a panela;
  7. O ponto é quando ela fica dourada; e
  8. A espessura fica a seu gosto.

Recheio para Panqueca simples no liquidificador

O recheio para a massa de panqueca simples no liquidificador fácil, pode ser feito de várias formas. Fica a seu critério.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A receita de panqueca simples no liquidificador é superfácil de fazer.

Além de muito versátil. É possível variar recheios. Pode-se variar sabores para seu jantar ou lanche. Se quiser fazer uma panqueca doce é só substituir o sal pelo açúcar.

Sempre a seu gosto e, é claro, variar o recheio.

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo. Normalmente sobre uma chapa ou frigideira quente. Feita basicamente com ovos, farinha e leite. A panqueca simples no liquidificador é a mesma coisa.

Existem muitas variações regionais de panquecas. Algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho. Acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.

O nome vem das palavras “pan” (panela ou frigideira) e “cake” (bolo).

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas.

As panquecas são salgadas. Embora também levem o ovo como ingrediente principal. São enroladas. Além disso são servidas com recheio de carne. Alem disso, podem ser servidas com atum ou frango. Sempre uma delícia.

Outra diferença é que vão à mesa no almoço.


Além desta deliciosa receita de Panqueca, veja outras tantas aqui no Portal TargetDev em nosso canal Saborosas Receitas.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *