Massa de panqueca simples no liquidificador fácil

Vamos aprender a fazer uma deliciosa massa de panqueca simples no liquidificador fácil.

Panqueca fácil

INGREDIENTES para panqueca simples no liquidificador

  • 2 ovos;
  • Duas xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo;
  • sal a gosto; e
  • óleo para untar.

MODO DE PREPARO

Massa para Panqueca simples no liquidificador

  1. No liquidificador acrescente os ovos. O leite. Trigo e o sal;
  2. Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes;
  3. Despeje a massa num recipiente fundo;
  4. Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca;
  5. Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo;
  6. Quando estiver solta e não grudando, vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone. Ou se preferir vire com a panela;
  7. O ponto é quando ela fica dourada; e
  8. A espessura fica a seu gosto.

Recheio para Panqueca simples no liquidificador

O recheio para a massa de panqueca simples no liquidificador fácil, pode ser feito de várias formas. Fica a seu critério.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A receita de panqueca simples no liquidificador é superfácil de fazer.

Além de muito versátil. É possível variar recheios. Pode-se variar sabores para seu jantar ou lanche. Se quiser fazer uma panqueca doce é só substituir o sal pelo açúcar.

Sempre a seu gosto e, é claro, variar o recheio.

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo. Normalmente sobre uma chapa ou frigideira quente. Feita basicamente com ovos, farinha e leite. A panqueca simples no liquidificador é a mesma coisa.

Existem muitas variações regionais de panquecas. Algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho. Acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.

O nome vem das palavras “pan” (panela ou frigideira) e “cake” (bolo).

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas.

As panquecas são salgadas. Embora também levem o ovo como ingrediente principal. São enroladas. Além disso são servidas com recheio de carne. Alem disso, podem ser servidas com atum ou frango. Sempre uma delícia.

Outra diferença é que vão à mesa no almoço.


Além desta deliciosa receita de Panqueca, veja outras tantas aqui no Portal TargetDev em nosso canal Saborosas Receitas.


Sobre Equipe Editorial Target Dev

Portal de Conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.